《Ori》CEO斥责《赛博朋克2077》等欺骗玩家

Thomas Mahler于Resetera论坛发帖,发表了自己对于“宣传过度”的游戏的看法。

近日外媒VGC报道,开发了《Ori》(精灵与萤火意志)的Moon工作室CEO Thomas Mahler于Resetera论坛发帖,发表了自己对于“宣传过度”的游戏的看法。

然而他与《DayZ》制作人Dean Hall对此情况的看法截然不同。Mahler认为诸如《赛博朋克2077》和《无人深空》这样的营销团队就好像是“蛇油推销员”,完全不在乎游戏成品质量就去过度宣传,这俨然是一种“欺骗性营销手段”,他以一名游戏从业人员的身份对这种行为表达十分的不满。

文章中涉及的游戏制作团队不光是《赛博朋克2077》和《无人深空》,《上帝也疯狂》和《神鬼寓言》的制作人Peter Molyneux也被提及:“我并不告诉你我的商品是什么,而是疯狂地宣传‘我觉得它可能是什么’,让你们都兴奋起来。直到你真把钱投进去钱这都挺不错——接下来游戏就和Peter Molyneux宣传的不一样了。”

对于《赛博朋克2077》,Mahler表示游戏的每段宣传视频都在精心制作,这让玩家自己沉溺于对游戏的“脑补”,夸张地说就差“这游戏能治疗癌症了”。

而此篇帖子也引发了网友的热烈讨论。Mahler最后进行了致歉,表示自己的很多言论都太激进,不应该说出来,这个帖子也算是自己“搞砸”的,以后对此情况他会收敛一些。

左为Thomas Mahler

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注