人民日报批女生遇害因快播被封 纯属扯淡

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 人民日报批女生遇害因快播被封 纯属扯淡

[乐游网导读]近日有关大学女生遇害的时间频发,引起了不少网友的讨论,有一种观点甚嚣尘上。声称女生遇害因快播被封,人民日报对此作出评论。

近日有关大学女生遇害的时间频发,引起了不少网友的讨论,有一种观点甚嚣尘上。声称女生遇害因快播被封,人民日报对此作出评论。

近期,媒体报道多起女性被性侵或遇害案件,有人把这一现象与近期集中扫黄打非、关闭快播等联系起来,《人民日报》9月6日刊发评论文章《净化网络空间,人心所向》驳斥这一说法,评论指出,据公安部门所做的调查,约有七成的性侵案件与淫秽色情信息有关。打击网络淫秽色情信息实际是保护女性的重要举措。

以下为人民日报原文:

净化网络空间 人心所向

张 贺

“扫黄打非 净网2014”专项行动开展以来,网络环境明显改善,各界群众拍手称快。但也有一些人对政府依法打击网络淫秽色情冷嘲热讽,甚至有人把近期若干起女性遇害案件与快播被关联系起来,认为是网络扫黄导致女性受侵害案件增多。

打击淫秽色情是世界各国通行的做法,是维护社会稳定、保护青少年身心健康、维持公序良俗的必要之举。任由淫秽色情信息在网络空间泛滥,不但会对社会稳定和道德观念造成冲击与破坏,更不利于互联网企业正常的生产经营。对扫黄打非这样合理合法的做法报以冷嘲热讽乃至否定,是完全错误的,是典型的“揣着明白装糊涂”。至于网络扫黄导致女性受侵害案件增多的说法,更是错误的。据公安部门所做的调查,约有七成的性侵案件与淫秽色情信息有关。打击网络淫秽色情信息实际是保护女性的重要举措。

网络空间是社会空间的延伸,网络风气是社会风气的折射。群众期盼社会空间公平正义、期盼社会风气风清气正,同样也期盼着网络空间和网络风气能够清朗健康。新技术的威力是巨大的,但必须在法律和道德的轨道上前进,否则威力越大,破坏也越大。广大互联网企业和互联网参与者对此都负有一份责任,唯有不忘责任,才能顺利前行。

新闻背景

今年4月13日,全国“扫黄打非”办、国家互联网信息办、工业和信息化部、公安部等四部门联合发布公告,在全国范围内开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非 净网2014”专项行动。随着专项行动的开展以及全社会共同参与,许多淫秽色情网站被依法查处,相关频道、栏目被关闭,许多涉黄信息被删除。

在所有查处的案件中,最引人关注的是深圳快播科技有限公司被查。因该公司涉嫌网上传播淫秽色情信息,案件主要犯罪嫌疑人、快播公司法人兼总经理王欣,在逃往境外110天后被抓捕归案,今年8月经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注