《魔兽世界》等游戏产品被诉侵犯专利权

北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,科技企业间的专利权诉讼屡见不鲜,苹果微软等大牌公司经常遭到侵犯专利权的指控。而目前在游戏领域,一家位于纽约的公司Paltalk对动视暴雪、索尼、NCSoft、Turbine和Jagex等多家游戏厂商发起了诉讼,指控这些公司侵犯其技术专利。

Paltalk向德州马歇尔市地方法庭递交了诉状。Paltalk在诉状中称,公司在2002年从HearMe处购回了两项专利权。这两项专利涉及的技术,可以在网络中分享数据,从而让不同地理位置的用户同时看到相同的虚拟场景。该技术被广泛应用于《魔兽世界》、《EQ》与《激战》等诸多MMORPG游戏中,Paltalk声称这些游戏均侵犯了其购买的专利权。

Paltalk在此前对微软的诉讼中获得了不小的成果。该公司起诉微软在游戏《光晕》中使用的技术侵犯了其专利。微软最终与Paltalk就此案达成庭外和解,并向其支付了数额不详的款项作为专利金。

至截稿时,索尼、动视暴雪等公司尚未对此事发表任何评论。不过此前微软对Paltalk的示弱表现或使这些大牌公司陷入不利的境地。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道  

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注