传新浪注资游戏开发商青岛美天 游戏业务扩张

新闻导读:

消息人士向记者透露,新浪已成功注资游戏公司青岛美天。此次注资是新浪09年注资北京智信恒后的又一起注资游戏公司事件。新浪接连注资游戏开发公司意味新浪游戏业务已经进入大规模操作阶段。

 

相关阅读:

本山告新浪侵权案和解:形象被做成手游广告

开心网否认新浪注资 到底怕什么?

新浪或借《纷争OL》重新回归网游运营

 

消息正文:

12月8日下午消息,消息人士向记者透露,新浪已成功注资游戏公司青岛美天。此次注资是新浪09年注资北京智信恒后的又一起注资游戏公司事件。新浪接连注资游戏开发公司意味新浪游戏业务已经进入大规模操作阶段。

青岛美天是以体育经营类游戏为主打的研发公司,一年之前曾有传言称千橡MOP欲收购青岛美天。今日,消息人士称新浪已经成功注资青岛美天。此次注资是新浪09年续注资北京智信恒后的又一起注资游戏公司事件。业内人士认为,新浪接连注资游戏开发公司意味新浪游戏业务已经进入实质性操作阶段。

据公开资料显示,青岛美天是以体育经营类游戏为主打的研发公司,旗下有XBA篮球经理、梦幻足球等体育类网页游戏,并与国内所有的游戏门户包括新浪、盛大、百度、迅雷、17173等都有长期的业务合作关系,是目前国内最大的体育类网页游戏开发商,2008年收入预计在1500万元左右。

网游分析师杨柯向记者表示,新浪涉足游戏领域是为了弥补产业链。“门户的广告业务竞争越来越激烈,像新浪的这样的门户增强其他方面的业务也是理所当然。”为何新浪收购主要以体育经营类游戏为主打的研发公司,杨柯表示“新浪竞技类的游戏一直做的很好,积累了运营经验。收购小型公司可以实现快速布局。”至于以后新浪是否真的涉足大型网游研发,杨柯表示“目前大型网游竞争激烈,新浪起步较晚,是否涉足还有待观察。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注