爱游戏:中绒起诉张蓥锋未经同意转让盛大股份

宁夏中银绒业股份有限公司(以下简称“公司”)于今日收到控股股东宁夏中银绒业国际集团有限公司(以下简称“中绒集团”)转来的《民事起诉状》及宁夏回族自治区银川市中级人民法院《受理案件通知书》,中绒集团作为原告已将宁夏亿利达股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“宁夏亿利达”)、上海蓥锋投资管理有限公司(简称“上海蓥锋”)及张蓥锋诉至宁夏回族自治区银川市中级人民法院,并申请追加JW HOLDINGS CAYMAN LP为第三人。

根据《民事起诉状》,原告中绒集团与被告宁夏亿利达等均参与了盛大游戏私有化,张蓥锋是上海蓥锋的唯一股东和法定代表人。在原告、被告及各方共同收购盛大游戏股权过程中,宁夏亿利达、上海蓥锋、张蓥锋共同向原告中绒集团承诺:张蓥锋、上海蓥锋、宁夏亿利达应促使并保证亿利盛达投资控股(香港)有限公司按照中绒集团或者中绒集团授权代表的指示行使其所持盛大游戏48,759,187股B类股的股东权利,且未经中绒集团同意,张蓥锋、上海蓥锋、宁夏亿利达应促使并保证亿利盛达投资控股(香港)有限公司不得向第三方直接或间接转让其持有的盛大游戏48,759,187股B类股股份。

在未事先通知中绒集团的情况下,宁夏亿利达股权投资合伙企业 (有限合伙)于2016年4月将持有的亿利盛达投资控股(香港)有限公司全部股权转让给JW HOLDINGS CAYMAN LP,由此,使得承诺函的承诺内容无法兑现,给原告中绒集团的利益造成严重损失。

为了避免上述股权转让行为给中绒集团及宁夏亿利达各投资合伙人的利益造成损失,中绒集团请求法院依法判决确认宁夏亿利达股权投资合伙企业(有限合伙)与JW HOLDINGS CAYMAN LP签订的关于亿利盛达投资控股(香港)有限公司的股权转让合同无效;并由各被告共同承担诉讼费用。宁夏回族自治区银川市中级人民法院已于2016年6月8日受理上述案件。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注